Meldeportal von NABU|naturgucker

Startseite des Meldeportals von NABU|naturgucker

Um Ihnen das Arbeiten mit unserem Meldeportal zu erleichtern, haben wir für Sie eine umfangreiche Informationssammlung mit Tipps und Tricks sowie technischen Hintergrundinformationen zusammengestellt. Hierbei unterscheiden wir zwischen der Nutzung der Webseite am großen Bildschirm (PC/Mac und Laptop) sowie kleinen Geräten (Smartphones). Je nach Gerät wird automatisch die jeweils optimale Seitenversion aufgerufen. Auf großen Bildschirmen ist dies die allgemeine Meldeplattform, die den vollen Funktionsumfang bietet. Auf sie beziehen sich die Hilfetexte in dieser Rubrik. Per Smartphone lädt standardmäßig die mobile Meldeseite. Über den den Eintrag „Desktopansicht“ in deren Hauptmenü kann das allgemeine Meldeportal jedoch auch auf Smartphones aufgerufen werden.

Hinweis: Ausführliche Informationen zur Nutzung der mobilen Meldeseite finden Sie → hier.

Zu den Tipps, Tricks und Hilfetexten

Die meisten unserer Beiträge zeigen Ihnen Schritt für Schritt auf, wie Sie bei der Bedienung bzw. Verwendung des Meldeportals vorgehen sollten. Illustriert werden die Texte mit Bildschirmfotos, in die wir in vielen Fällen Markierungen gesetzt haben. So soll Ihnen das Auffinden der Bedienelemente und wichtigen Details leichter von der Hand gehen. Um zu den Themenbereichen mit ihren detaillierten Hilfetexten zu gelangen, klicken Sie bitte einfach auf die entsprechenden Einträge der folgenden Liste: