Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Web-App NABU Insektensommer ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die → Web-App auf.

Die Startseite der Web-App NABU Insektensommer bietet Ihnen die im Folgenden beschriebenen Funktionen und Informationen.

Startseite der Web-App NABU Insektensommer

#1. Hauptmenü: Durch Antippen des Hamburger-Menü-Symbols öffnet sich das → Hauptmenü.

#2. Insekten bestimmen: Aufrufen der auf KI basierenden Erkennungshilfe für Insekten. Deren Funktionsweise wird → hier erläutert.

#3. Insektenporträts: Aufrufen der Übersicht der in der Web-App enthaltenen → Insektenporträts.

#4. Insektenbeobachtungen melden: Aufrufendes Meldeformulars zum Erfassen eigener Insektenbeobachtungen, ggf. inklusive Hochladen von Bildern. Mehr Informationen finden Sie → hier.

#5. Beobachtungen ansehen: Aufrufen der Liste der bereits gemeldeten Insektenbeobachtungen. Wie diese Liste aufgebaut ist und welche Funktionen sie bietet, beschreibt → dieser Beitrag.

#6. Weitere Informationen: Link zur → Projektseite der Mitmachaktion NABU Insektensommer auf nabu.de.