Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Web-App NABU Kröten & Co. ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die → Web-App auf.

Die Startseite der Web-App NABU Kröten & Co. bietet Ihnen die im Folgenden beschriebenen Funktionen und Informationen.

Funktionen der Startseite der Web-App Kröten & Co.

#1. Hauptmenü: Durch Antippen des Hamburger-Menü-Symbols öffnet sich das → Hauptmenü.

#2. Artporträts: Aufrufen der Liste der in der Web-App enthaltenen → Artporträts.

#3. Erdkröten & Co. melden ( = Beobachtungen melden): Bebildertes Meldeformular zum einfachen Melden von Amphibiensichtungen; eine Registrierung ist nicht erforderlich. Mehr Informationen zum Vorgehen gibt es → hier.

#4. Beobachtungen zu Kröten & Co. ( = Beobachtungen ansehen): Aufrufen der aktuellen Liste aller veröffentlichten Beobachtungsmeldungen aus der Artengruppe Amphibien in der Web-App. Weitere Informationen finden Sie → an dieser Stelle.

#5. Krötenzaun-Monitoring: Formular zum Erfassen von Monitoring-Beobachtungen an Krötenzäunen mit vielfältigen Möglichkeiten, darunter das Anlegen eigener Gebiete auf NABU-naturgucker.de. Mehr Informationen finden Sie → hier.

#6. mobile Webseite von NABU-naturgucker.de aufrufen: Durch Antippen öffnet sich die → mobile Seitenversion von NABU-naturgucker.de in einem neuen Browser-Fenster.

#7. Statistische Angabe zu Aktiven und Link zu den Hilfetexten: Im Seitenfuß findet sich eine tagesaktuelle Statistik der auf NABU-naturgucker.de aktiven Menschen. Außerdem kann von dort aus per Klick die Hilfetextsammlung aufgerufen werden.