Bildergalerie

Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Web-Apps ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die jeweilige Web-App auf, mit der Sie arbeiten möchten.

Manche Web-Apps von NABU|naturgucker enthalten einen Menüpunkt, mit dem sich eine Bildergalerie aufrufen lässt. Diese Bildergalerie zeigt Fotos der jeweiligen Schwerpunktarten, zum Beispiel Vögel in der Web-App NABU Birdwatch. Betrachten lassen sich die Bildergalerien auch ohne vorherige → Registrierung und Anmeldung.

Der Aufbau der Bildergalerie ist ganz einfach. Es handelt sich um eine endlose Liste, durch die Sie scrollen können. Dabei werden die neuesten Fotos als erstes angezeigt, gefolgt von allen älteren.

Im Folgenden finden Sie eine kurze Erläuterung der Anzeige sowie der Funktionen.

Bilderübersicht der Web-Apps von NABU|naturgucker

#1. Hauptmenü: Durch Antippen des Hamburger-Menü-Symbols öffnet sich das → Hauptmenü.

#2. Bildergalerie mit Vorschaubildern: In der Galerie werden kleine Vorschaubilder angezeigt. Durch Antippen lassen sich diese vergrößern. Dabei werden die → Bilddetails aufgerufen.

#3. Bilderserien: Einige Fotos sind oben rechts mit einem kleinen Bilderstapelsymbol gekennzeichnet. Es besagt, dass es sich bei dem jeweiligen Foto um das erste Bild einer Bilderserie handelt. Bilderserien umfassen mindestens zwei Fotos, die am selben Tag aufgenommen wurden, dieselbe Art bzw. dasselbe Taxon zeigen und von derselben Person hochgeladen wurden. Zum Aufrufen der Bilderserie tippen Sie bitte das Vorschaubild an.

#4. Filtern: Durch Antippen des Trichtersymbols öffnet sich das Filtermenü. Bei blauem Symbol ist kein Filter aktiv, ein weißes Symbol signalisiert aktive Filtereinstellungen, siehe → Hintergrundtext.