Bildergalerie auf Aktionsseiten

Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Aktionsseiten ist darüber nicht möglich. Um die hier erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die jeweilige Aktionsseite auf, mit der Sie arbeiten möchten.

Manche Aktionsseiten von NABU|naturgucker enthalten einen Menüpunkt, mit dem sich eine Bildergalerie aufrufen lässt. Diese Bildergalerie zeigt Fotos der jeweiligen Schwerpunktarten, zum Beispiel Vögel auf der Aktionsseite NABU Birdwatch. Betrachten lassen sich die Bildergalerien auch ohne vorherige → Registrierung und Anmeldung.

Der Aufbau der Bildergalerie ist ganz einfach. Es handelt sich um eine endlose Liste, durch die Sie scrollen können. Dabei werden die neuesten Fotos als erstes angezeigt, gefolgt von allen älteren.

Im Folgenden finden Sie eine kurze Erläuterung der Anzeige sowie der Funktionen.

Bilderübersicht der Aktionsseiten von NABU|naturgucker

#1. Hauptmenü: Durch Antippen des Hamburger-Menü-Symbols öffnet sich das → Hauptmenü.

#2. Bildergalerie mit Vorschaubildern: In der Galerie werden kleine Vorschaubilder angezeigt. Durch Antippen lassen sich diese vergrößern. Dabei werden die → Bilddetails aufgerufen.

#3. Bilderserien: Einige Fotos sind oben rechts mit einem kleinen Bilderstapelsymbol gekennzeichnet. Es besagt, dass es sich bei dem jeweiligen Foto um das erste Bild einer Bilderserie handelt. Bilderserien umfassen mindestens zwei Fotos, die am selben Tag aufgenommen wurden, dieselbe Art bzw. dasselbe Taxon zeigen und von derselben Person hochgeladen wurden. Zum Aufrufen der Bilderserie tippen Sie bitte das Vorschaubild an.

#4. Filtern: Durch Antippen des Trichtersymbols öffnet sich das Filtermenü. Bei blauem Symbol ist kein Filter aktiv, ein weißes Symbol signalisiert aktive Filtereinstellungen, siehe → Hintergrundtext.

Tipps zur Technik

Am besten lässt sich die Aktionsseite im Browser Chrome bedienen. In anderen Browsern kann es zu längeren Ladezeiten etc. kommen. Nach einiger Zeit (meist ca. 15 Minuten) der Nichtbenutzung wird die Serversitzung automatisch beendet. Um die Aktionsseite weiter verwenden zu können, laden Sie sie einfach noch einmal neu.

Wenn Sie möchten, dass Ihre aktuelle Position vom Smartphone automatisch ins Meldeformular übernommen werden kann, geben Sie dies bitte frei. Gegebenenfalls müssen Sie dazu die Datenschutzeinstellungen bzw. die Freigabe der Ortungsdienste an Ihrem Gerät bearbeiten. Auf dem iPhone ist es erforderlich, im Browser die Ortungsdienste freizugeben und in den Ortungsdiensten wiederum den Browser.

Fragen zur Bedienung der Aktionsseiten von NABU|naturgucker?

Sie haben eine individuelle Frage zur Bedienung der Aktionsseiten von NABU|naturgucker und möchten mit uns Kontakt aufnehmen? Dann wenden Sie sich bitte an support@NABU-naturgucker.de.