Neuen Kommentar verfassen auf der mobilen Meldeseite

Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der mobilen Meldeseite von NABU|naturgucker ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte → NABU-naturgucker.de mit Ihrem Smartphone auf. Die hier abgebildeten Screenshots und die Beschreibungen im Text zeigen, wie sich die mobile Meldeseite auf einem Smartphone darstellt und bedienen lässt. Sollten Sie die mobile Meldeseite auf einem PC oder Laptop aufrufen, kann es zu Abweichungen in der Darstellung und Bedienung kommen. Auch beim Aufrufen per Smartphone kann die Darstellung geräteabhängig leicht unterschiedlich sein.

Eingabemaske für einen neuen Kommentar in der mobilen Meldeseite von NABU-naturgucker.de

Um einen neuen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie auf unserem allgemeinen Meldeportal bzw. auf der mobilen Meldeseite von NABU|naturgucker → registriert und angemeldet sein. Klicken Sie dann entweder in der Detailansicht eines Kommentarstrangs unten im Fuß der Seite auf die Schaltfläche „neuer Kommentar“ oder in der Detailansicht von Beobachtungen beziehungsweise Bildern auf das dort jeweils angezeigte Sprechblasensymbol. Dadurch öffnet sich das Eingabeformular zum Verfassen des neuen Kommentars.

Geben Sie nun im großen Textfeld, siehe Markierung #1, den gewünschten Text ein. Ihren Kommentar können Sie speichern und absenden, indem Sie auf die Schaltfläche „speichern“ tippen, siehe Markierung #2.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass keine fest einstellbaren Signaturen zur Verfügung stehen. Diese Funktion bietet nur das allgemeine Meldeportal. Um es mit einem Smartphone nutzen zu können, rufen Sie bitte auf der mobilen Meldeseite das Hauptmenü auf und wählen Sie den Eintrag „Desktopansicht“.

Zum Ändern oder Löschen eines durch Sie selbst verfassten Kommentars nutzen Sie bitte ebenfalls das allgemeine Meldeportal. Möchten Sie von dort zurück zur mobilen Meldeseite gelangen, müssen Sie lediglich oben links in der Menüauswahl auf „Start“ tippen.

Persönliche Nachrichten (E-Mails)

Anders als im allgemeinen Meldeportal können über die mobile Meldeseite keine privaten Nachrichten (E-Mails) an andere Aktive verschickt werden. Falls Sie diese Funktion per Smartphone verwenden möchten, rufen Sie bitte auf der mobilen Meldeseite das Hauptmenü auf und wählen Sie „Desktopansicht“ aus. Wie Sie E-Mails auf unserem Meldeportal verschicken können, erläutern wir → hier.

Fragen zur Bedienung der mobilen Meldeseite von NABU|naturgucker

Sie haben eine individuelle Frage zur Bedienung der mobilen Meldeseite von NABU|naturgucker und möchten mit uns Kontakt aufnehmen? Dann wenden Sie sich bitte an support@NABU-naturgucker.de.