Neuen Kommentar verfassen

Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung von NABU-naturgucker.de ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte die mobile Seitenversion von → NABU-naturgucker.de mit Ihrem Smartphone oder Tablet auf. Die hier abgebildeten Screenshots und die Beschreibungen im Text zeigen, wie sich NABU-naturgucker.de auf einem mobilen Endgerät wie Smartphone oder Tablet darstellt und bedienen lässt. Sollten Sie die mobile Seitenversion auf einem Desktopgerät aufrufen, kann es zu Abweichungen in der Darstellung und Bedienung kommen. Auch bei der Nutzung auf mobilen Endgeräten kann es je nach Gerätemodell, das Sie benutzen, zu leicht unterschiedlichen Darstellungen kommen.

Eingabemaske für einen neuen Kommentar in der mobilen Seitenversion von NABU-naturgucker.de

Um einen neuen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie bei NABU_naturgucker.de → registriert und angemeldet sein. Klicken Sie dann entweder in der Detailansicht eines Kommentarstrangs unten im Fuß der Seite auf die Schaltfläche „neuer Kommentar“ oder in der Detailansicht von Beobachtungen beziehungsweise Bildern auf das dort jeweils angezeigte Sprechblasensymbol. Dadurch öffnet sich das Eingabeformular zum Verfassen des neuen Kommentars.

Geben Sie nun im großen Textfeld, siehe Markierung #1, den gewünschten Text ein. Ihren Kommentar können Sie speichern und absenden, indem Sie auf die Schaltfläche „speichern“ tippen, siehe Markierung #2.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass keine fest einstellbaren Signaturen zur Verfügung stehen. Diese Funktion bietet nur die Desktop-Seitenversion von NABU-naturgucker.de. Um diese mit einem Smartphone oder einem Tablet nutzen zu können, rufen Sie bitte in der mobilen Seitenversion das Hauptmenü auf und wählen Sie den Eintrag „Desktopansicht“.

Zum Ändern oder Löschen eines durch Sie selbst verfassten Kommentars nutzen Sie bitte ebenfalls die Desktop-Version von NABU-naturgucker.de.

Möchten Sie von dort zurück zur mobilen Seitenversion gelangen, müssen Sie in der Desktopansicht lediglich auf „Start“ links oben in der Menüauswahl tippen.

Persönliche Nachrichten (E-Mails)

Anders als in der Desktopversion von NABU-naturgucker.de können über die mobile Seitenversion keine privaten Nachrichten (E-Mails) an andere Aktive verschickt werden. Falls Sie diese Funktion per Smartphone oder Tablet verwenden möchten, rufen Sie bitte auf der mobilen Seite das Hauptmenü auf und wählen Sie „Desktopansicht“ aus. Wie Sie E-Mails über NABU-naturgucker.de verschicken können, erläutern wir → hier.

Fragen zur Bedienung von NABU-naturgucker.de

Sie haben eine individuelle Frage zur Bedienung von NABU-naturgucker.de und möchten mit uns Kontakt aufnehmen? Dann wenden Sie sich bitte an support@NABU-naturgucker.de.