Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Web-App NABU Kröten & Co. ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die → Web-App auf, mit der Sie arbeiten möchten.

Aufrufen des Hauptmenüs der Web-App Kröten & Co.

Im Hauptmenü der Web-App NABU Kröten & Co. finden Sie Links zu allen darin enthaltenen Inhalten. Aufrufen können Sie es, indem Sie oben links auf das Hamburger-Menü-Symbol tippen, siehe Markierung #1.

Im Folgenden erfahren Sie mehr über die einzelnen Menüeinträge.

Hauptmenü der Web-App NABU Kröten & Co.

#2. Startseite: Link zur Startseite der Web-App NABU Kröten & Co.

#3. Artporträts: Aufrufen der Liste der in der Web-App enthaltenen → Artporträts.

#4. Erdkröten & Co. melden ( = Beobachtungen melden): Bebildertes Meldeformular zum einfachen Melden von Amphibiensichtungen; eine Registrierung ist nicht erforderlich. Mehr Informationen zum Vorgehen gibt es → hier.

#5. Krötenzaun-Monitoring: Formular zum Erfassen von Monitoring-Beobachtungen an Krötenzäunen mit vielfältigen Möglichkeiten, darunter das Anlegen eigener Gebiete auf NABU-naturgucker.de. Mehr Informationen finden Sie → hier.

#6. Tipps zum Krötenzaun-Monitoring: Link zur → Projektseite, die Hintergrundinformationen zum Thema bietet.

#7. NABU-Empfehlungen: Weiterführender Link zu den
→ Handlungsempfehlungen zur Freilandarbeit in und an aquatischen Lebensräumen, veröffentlicht durch den NABU.

#8. Beobachtungen zu Kröten & Co. ( = Beobachtungen ansehen): Aufrufen der aktuellen Liste aller veröffentlichten Beobachtungsmeldungen aus der Artengruppe Amphibien in der Web-App. Weitere Informationen finden Sie → an dieser Stelle.

#9. NABU Krötenwanderung: Link zur Infoseite → Den Fröschen und Kröten auf der Spur – Infos zu den Laichwanderungen im Winter und Frühjahr, veröffentlicht durch den NABU.

#10. NABU Amphibien & Reptilien: Link zur NABU-naturgucker.de-Portalseite → Beobachtungen von Amphibien und Reptilien des NABU.

#11. Anmelden/Abmelden: Durch Antippen in der Web-App an- oder abmelden, mehr Infos dazu gibt es → hier.

#12. Impressum & Datenschutz: Link zum Impressum von NABU|naturgucker sowie zur Datenschutzerklärung.

#13. Hilfe: Link zur Hilfetexte-Sammlung, die Sie offenkundig bereits gefunden haben. 🙂