Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung der Web-App Stadtinsekten ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte zunächst die → Web-App auf.

Hauptmenü der Web-App Stadtinsekten aufrufen

Im Hauptmenü der Web-App Stadtinsekten finden Sie Links zu allen darin enthaltenen Inhalten. Aufrufen können Sie es, indem Sie oben links auf das Hamburger-Menü-Symbol tippen, siehe Markierung #1.

Im Folgenden erfahren Sie mehr über die einzelnen Menüeinträge.

Hauptmenü der Web-App Stadtinsekten

#2. Startseite: Link zur → Startseite der Web-App Stadtinsekten

#3. Insekten bestimmen: Aufrufen der auf KI basierenden Erkennungshilfe für Insekten. Deren Funktionsweise wird → hier erläutert.

#4. Porträts von Stadtinsekten: Aufrufen der Übersicht der in der Web-App enthaltenen → Insektenporträts.

#5. Melden neuer Beobachtungen: Aufrufendes Meldeformulars zum Erfassen eigener Insektenbeobachtungen, ggf. inklusive Hochladen von Bildern. Mehr Informationen finden Sie → hier. Falls Sie ein Gebiet anlegen möchten, ist dies ebenfalls durch Antippen dieses Menüeintrags möglich. Erläuterungen zum Vorgehen finden Sie → an dieser Stelle.

#6. Beobachtungen ansehen: Aufrufen der Liste der bereits gemeldeten Insektenbeobachtungen. Wie diese Liste aufgebaut ist und welche Funktionen sie bietet, beschreibt → dieser Beitrag.

#7. Projekt Stadtinsekten: Aufrufen der Projektseite Stadtinsekten

#8. An- bzw. Abmelden in der Web-App: Um sich in der Web-App anmelden zu können, müssen Sie registriert und angemeldet sein. Diese Registrierung ist kostenlos möglich. Nur wer registriert ist, kann mithilfe der Web-App Fotos der Beobachtungen an NABU-naturgucker.de übermitteln. Mehr Infos zum Thema Registrieren und Anmelden in Web-Apps von NABU|naturgucker finden Sie → hier.

#9. Impressum & Datenschutz: Link zum Impressum von NABU|naturgucker sowie zur Datenschutzerklärung.

#10. Hilfe: Link zur Hilfetexte-Sammlung, die Sie offenkundig bereits gefunden haben. 🙂