NABU-naturgucker.de am Desktop

Startseite von NABU-naturgucker.de

Um Ihnen das Arbeiten mit NABU-naturgucker.de zu erleichtern, haben wir für Sie eine umfangreiche Informationssammlung mit Tipps und Tricks sowie technischen Hintergrundinformationen zusammengestellt. Hierbei unterscheiden wir zwischen der Nutzung der Webseite am großen Bildschirm oder an einem kleinen Eingabegerät wie einem Smartphone oder Tablet. Je nach Gerät wird automatisch die jeweils optimale Seitenversion aufgerufen. Auf großen Bildschirmen ist dies die Desktop-Version, die den vollen Funktionsumfang bietet. Um diese Seitenversion geht es in dieser Rubrik. Per Smartphone und Tablet kann sie ebenfalls aufgerufen werden. Dafür muss im Hauptmenü lediglich auf den Eintrag „Desktopansicht“ geklickt werden.

Hinweis: Informationen zur Nutzung der mobilen Seitenversion mit kleinerem Funktionsumfang finden Sie → hier.

Zu den Tipps, Tricks und Hilfetexten

Die meisten unserer Beiträge zeigen Ihnen Schritt für Schritt auf, wie Sie bei der Bedienung von NABU-naturgucker.de vorgehen sollten. Illustriert werden die Texte mit Bildschirmfotos, in die wir in vielen Fällen Markierungen gesetzt haben. So soll Ihnen das Auffinden der Bedienelemente und wichtigen Details leichter von der Hand gehen. Um zu den Themenbereichen mit ihren detaillierten Hilfetexten zu gelangen, klicken Sie bitte einfach auf die entsprechenden Einträge der folgenden Liste: