NABU-naturgucker.de als mobile Seitenversion

Wichtiger Hinweis

Bei den weiter unten gezeigten Abbildungen handelt es sich um Bildschirmfotos (Screenshots). Eine Bedienung von NABU-naturgucker.de ist darüber nicht möglich. Um die auf dieser Seite erläuterten Details selbst umzusetzen, rufen Sie bitte → NABU-naturgucker.de mit Ihrem Smartphone oder Tablet auf.

Deutlich weniger komplex gestaltet als die traditionelle Seite, also die Desktop-Version von NABU-naturgucker.de, ist die eigens für Smartphones und Tablets sowie kleinere Laptops entwickelte Variante. Sie ist dafür optimiert, ein schnelles Betrachten der Inhalte von unterwegs zu ermöglichen. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Bildern, Beobachtungen und Kommentaren.

Wer neu in das Melden von Naturbeobachtungen und die Beschäftigung mit den Daten, die von anderen Aktiven gemeldet wurden, einsteigen möchte, kann sich auf das Wesentliche konzentrieren. Der reduzierte Komplexitätsgrad der mobilen Seite hilft beim Einstieg in die Thematik.

Überdies ist die mobile Webseite in ihrer Struktur und Darstellung die Basis unserer → Web-Apps, die unsere früheren nativen Apps (Anwendungen, die auf Smartphones/Tablets installiert werden mussten) inzwischen abgelöst haben. Wegen dieser großen Ähnlichkeit der mobilen Seitenversion und der Web-Apps ist ein besonders müheloses Arbeiten mit den beiden unterschiedlichen Anwendungen gewährleistet.

In den Kapiteln dieser Rubrik stellen wir den Funktionsumfang der mobilen Webseite von NABU-naturgucker.de vor und zeigen die Bedienmöglichkeiten Schritt für Schritt auf. Von der Startseite aus, die weiter unten vorgestellt wird, lassen sich die meisten Bereiche und Funktionen direkt aufrufen.

Eine ganze Reihe von Funktionen und Inhalten, die besonders umfangreich oder komplex sind, können Sie lediglich mit der Desktop-Seite von NABU-naturgucker.de betrachten. Diese können Sie vom Computer, Mac oder Laptop aus problemlos aufrufen. Per Smartphone oder Tablet funktioniert das ebenfalls. Dafür brauchen Sie lediglich den entsprechenden Eintrag des Hauptmenüs anzutippen.

Hinweis: Um von einer Seite auf eine zuvor betrachtete Seite zu gelangen, können Sie an vielen Stellen die Zurück-Funktion des Browsers Ihres mobilen Endgerätes verwenden.

Fragen zur Bedienung von NABU-naturgucker.de

Sie haben eine individuelle Frage zur Bedienung von NABU-naturgucker.de und möchten mit uns Kontakt aufnehmen? Dann wenden Sie sich bitte an support@NABU-naturgucker.de.